【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コールラビとズッキーニのケチャップ煮 レシピ

コールラビとズッキーニのケチャップ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
うっし〜さん
うっし〜さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味付け簡単。短時間で出来ます。

材料

  1. コールラビ 2分の1個
  2. ズッキーニ 2分の1個
  3. ニンニク 1かけ
  4. 白ワイン(日本酒可) 50cc
  5. ケチャップ 大さじ2
  6. 粒マスタード 小さじ1
  7. コンソメ 固形1個
  8. バジル(乾燥) 少々
  9.  50cc
  10. オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを厚さ8ミリのイチョウ切りにする。コールラビの皮をむき、ズッキーニの大きさに合わせて切る。ニンニクを薄切りにする。

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて加熱。ニンニクが色付いたら取り出し、鍋にコールラビとズッキーニを入れて透明感が出るまで炒める。

  3. 3.

    白ワイン、ケチャップ、粒マスタード、水、コンソメ、バジルを加え、落とし蓋をし弱めの中火で汁気が殆どなくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

ニンニクは焦がさないように。取り出したニンニクは、器に盛るときに散らすと良いです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-10565811813.html

  • (ID: r10372)
  • 2010/06/17 UP!

他のにんにくのレシピ(162,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コールラビとズッキーニのケチャップ煮 | レシピブログTOP