コールラビとズッキーニのケチャップ煮by うっし〜さん
【料理紹介】
味付け簡単。短時間で出来ます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
コールラビ |
2分の1個 |
ズッキーニ |
2分の1個 |
ニンニク |
1かけ |
白ワイン(日本酒可) |
50cc |
ケチャップ |
大さじ2 |
粒マスタード |
小さじ1 |
コンソメ |
固形1個 |
バジル(乾燥) |
少々 |
水 |
50cc |
オリーブ油 |
少々 |
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【作り方】
- ズッキーニを厚さ8ミリのイチョウ切りにする。コールラビの皮をむき、ズッキーニの大きさに合わせて切る。ニンニクを薄切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて加熱。ニンニクが色付いたら取り出し、鍋にコールラビとズッキーニを入れて透明感が出るまで炒める。
- 白ワイン、ケチャップ、粒マスタード、水、コンソメ、バジルを加え、落とし蓋をし弱めの中火で汁気が殆どなくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクは焦がさないように。取り出したニンニクは、器に盛るときに散らすと良いです。