コールラビとズッキーニのケチャップ煮by うっし〜さん

【料理紹介】

味付け簡単。短時間で出来ます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コールラビ 2分の1個
ズッキーニ 2分の1個
ニンニク 1かけ
白ワイン(日本酒可) 50cc
ケチャップ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
コンソメ 固形1個
バジル(乾燥) 少々
50cc
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. ズッキーニを厚さ8ミリのイチョウ切りにする。コールラビの皮をむき、ズッキーニの大きさに合わせて切る。ニンニクを薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて加熱。ニンニクが色付いたら取り出し、鍋にコールラビとズッキーニを入れて透明感が出るまで炒める。
  3. 白ワイン、ケチャップ、粒マスタード、水、コンソメ、バジルを加え、落とし蓋をし弱めの中火で汁気が殆どなくなるまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクは焦がさないように。取り出したニンニクは、器に盛るときに散らすと良いです。