①かぼちゃは皮をそぎ、2cm位にカットしておきます。そいだ皮は適量残し 千切りにして、分量外の少量のバターで、カリッとなるまで炒め、軽く塩・こしょうで味付け油をよく切っておきます。
②フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒めます。次にかぼちゃの角切りも加え、更に炒め軽く塩・胡椒します。
③ある程度炒めたら、水とコンソメ顆粒を加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
④柔らかくなったら、ブレンダーなどで攪拌します。
⑤粒が残らないよう滑らかになったら、牛乳を加えよく混ぜます。続いて生クリームを加え混ぜ合わせ温めます。
⑥カップに分け、①で炒めておいた千切りかぼちゃと生クリーム数滴を浮かべたら出来上がり!
かぼちゃの皮を一緒に煮ると、スープの色が濁るので、皮は剥いで味付けし、カリカリに炒めトッピング用にしました!スープと一緒に食べると、食感もあってとっても美味しいよ♪
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