【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホタテとカブのカルパッチョ レシピ

ホタテとカブのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
けぽろねさん
けぽろねさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カブの漬物の歯触りとほど良い塩味がホタテと合って可愛くおいしくいただけます。

材料

  1. ホタテ貝柱 4個
  2. カブの漬物 50g
  3. ミニトマト 3個
  4. ミックスリーフ 適量
  5. レモン汁 小さじ2
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ホタテを2枚か3枚にスライスする。ミニトマトとカブの漬物は同じ大きさで切っておく。

  2. 2.

    ボールにトマト・カブ・レモン汁・塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ホタテを3枚立てて中にミックスリーフを差し込みカブに見立てる。まわりに2とブラックペッパーと粒コショウを飾り出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1049621)
  • 2016/04/19 UP!

他のカブのレシピ(8,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホタテとカブのカルパッチョ | レシピブログTOP