ホタテとカブのカルパッチョby けぽろねさん

【料理紹介】

カブの漬物の歯触りとほど良い塩味がホタテと合って可愛くおいしくいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホタテ貝柱 4個
カブの漬物 50g
ミニトマト 3個
ミックスリーフ 適量
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩・ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ホタテを2枚か3枚にスライスする。ミニトマトとカブの漬物は同じ大きさで切っておく。
  2. ボールにトマト・カブ・レモン汁・塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. ホタテを3枚立てて中にミックスリーフを差し込みカブに見立てる。まわりに2とブラックペッパーと粒コショウを飾り出来上がり

【ワンポイントアドバイス】