丸ごと焼きなすのバター醤油 レシピ

丸ごと焼きなすのバター醤油
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

丸ごと焼いてジューシーさを味わう一品です
食卓で切り込みを入れ バターと醤油をたらし とろけるのを待つ時間もご馳走
スプーンで掬って召し上がれ♡

材料

  1. なす 適量
  2. バター 適量
  3. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    焼いてバターと醤油をたらすだけ

ワンポイントアドバイス

鉄のグリルパンで返しながら焼けば それ程時間をかけなくても満遍なく火が通ります
無ければ 丸ごとラップしてレンジアップし 仕上げに魚焼きグリル等で焼いて香ばしさを出してもOK
何れにしても 丸ごと調理するのが美味しさのポイントです

記事のURL:

  • (ID: r1563181)
  • 2021/07/26 UP!

他のバターのレシピ(161,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

サーモンのにぎり寿司とお茄子のたいたの♪ 熱中症疑惑の母。

サーモンのにぎり寿司とお...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸ごと焼きなすのバター醤油 | レシピブログTOP