丸ごと焼きなすのバター醤油by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

丸ごと焼いてジューシーさを味わう一品です
食卓で切り込みを入れ バターと醤油をたらし とろけるのを待つ時間もご馳走
スプーンで掬って召し上がれ♡

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
なす 適量
バター 適量
醤油 適量

【作り方】

  1. 焼いてバターと醤油をたらすだけ

【ワンポイントアドバイス】

鉄のグリルパンで返しながら焼けば それ程時間をかけなくても満遍なく火が通ります

無ければ 丸ごとラップしてレンジアップし 仕上げに魚焼きグリル等で焼いて香ばしさを出してもOK

何れにしても 丸ごと調理するのが美味しさのポイントです