ナスは1cm厚に切って塩をふり15分ほど置き水気を出します。それを水洗いして水気を良く取りオリーブオイルを敷いたフライパンで両面を色よく焼きます。
ケイパー、黒オリーブ、ニンニクはみじん切りにしボウルに入れて置く。ナスが焼き上がったらフライパンに残ったオイルごとボウルに移し塩とカイエンペパーで味を調え荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やして出来上がり。
出来たてよりも寝かせてからが美味しい一品ですよ♪
記事のURL:
♡豚肉ときのこのおろし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根#あっさり#みぞれ煮】
おいしそう58件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう52件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
おいしそう49件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう41件
↑作り置きが美味しい簡単メニュー♪茄子のマリネ | レシピブログTOP