海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
料理紹介
BBQにもってこいです。
材料
- 海老 20尾程
- ブラウンマッシュルーム 8ヶ
- にんにく 2片
- たかのつめ 1本
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- アンチョビペースト(無くても良い) 少々
- ローズマリー(無くても良い) 2本
作り方
- 1.
海老の殻、背腸を取り背中に切り込みを入れておく。
ブラウンマッシュルームわ半分に切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル(具材が半分浸るくらい)を入れ、潰したにんにく、たかのつめを加えて香りを出す。
- 3.
にんにくに色がついたら塩、ブラックペッパー、アンチョビを入れ海老を加える。
- 4.
海老に色がついてきたらマッシュルーム、ローズマリーを加えて煮込んで完成。
ワンポイントアドバイス
バケットにオイルをつけて食べると最高です。
記事のURL:
- (ID: r1448268)
- 2020/05/04 UP!
↑海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ | レシピブログTOP