海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ

海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 1
96さん
96さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

BBQにもってこいです。

材料

  1. 海老 20尾程
  2. ブラウンマッシュルーム 8ヶ
  3. にんにく 2片
  4. たかのつめ 1本
  5. オリーブオイル 適量
  6.  適量
  7. ブラックペッパー 適量
  8. アンチョビペースト(無くても良い) 少々
  9. ローズマリー(無くても良い) 2本

作り方

  1. 1.

    海老の殻、背腸を取り背中に切り込みを入れておく。
    ブラウンマッシュルームわ半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(具材が半分浸るくらい)を入れ、潰したにんにく、たかのつめを加えて香りを出す。

  3. 3.

    にんにくに色がついたら塩、ブラックペッパー、アンチョビを入れ海老を加える。

  4. 4.

    海老に色がついてきたらマッシュルーム、ローズマリーを加えて煮込んで完成。

ワンポイントアドバイス

バケットにオイルをつけて食べると最高です。

記事のURL:

  • (ID: r1448268)
  • 2020/05/04 UP!

他の海老のレシピ(48,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ | レシピブログTOP