海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
by 96さん
【料理紹介】
BBQにもってこいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老
20尾程
ブラウンマッシュルーム
8ヶ
にんにく
2片
たかのつめ
1本
オリーブオイル
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
アンチョビペースト(無くても良い)
少々
ローズマリー(無くても良い)
2本
【作り方】
海老の殻、背腸を取り背中に切り込みを入れておく。
ブラウンマッシュルームわ半分に切っておく。
フライパンにオリーブオイル(具材が半分浸るくらい)を入れ、潰したにんにく、たかのつめを加えて香りを出す。
にんにくに色がついたら塩、ブラックペッパー、アンチョビを入れ海老を加える。
海老に色がついてきたらマッシュルーム、ローズマリーを加えて煮込んで完成。
【ワンポイントアドバイス】
バケットにオイルをつけて食べると最高です。
このレシピのID: r1448268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD