海老とブラウンマッシュルームのアヒージョby 96さん

【料理紹介】

BBQにもってこいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 20尾程
ブラウンマッシュルーム 8ヶ
にんにく 2片
たかのつめ 1本
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペッパー 適量
アンチョビペースト(無くても良い) 少々
ローズマリー(無くても良い) 2本

【作り方】

  1. 海老の殻、背腸を取り背中に切り込みを入れておく。
    ブラウンマッシュルームわ半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル(具材が半分浸るくらい)を入れ、潰したにんにく、たかのつめを加えて香りを出す。
  3. にんにくに色がついたら塩、ブラックペッパー、アンチョビを入れ海老を加える。
  4. 海老に色がついてきたらマッシュルーム、ローズマリーを加えて煮込んで完成。

【ワンポイントアドバイス】

バケットにオイルをつけて食べると最高です。