鯛の潮汁 レシピ

鯛の潮汁
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料理紹介

身体に染み渡る ほっとする潮汁
意外に簡単に作れますよ

材料

  1. 鯛 あら 適量
  2. 出汁昆布 適量
  3.  適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    鯛のあらに塩をふり暫くおき 沸騰をおさえた湯に通し霜降りする

  2. 2.

    ①のうろこ等を綺麗に洗い 出汁昆布 水と共に弱火にかけ ゆっくり沸かす

  3. 3.

    沸いて来たら昆布を引き揚げ アクを取り 酒 塩で調え ひと煮立ちさせる

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり鯛の旨味を引き出して
吸い口に三つ葉や柚子皮をあしらうと更に美味しく

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  • (ID: r1374915)
  • 2019/07/12 UP!

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