焼きうどん
料理紹介
お安い茹でうどんがご馳走メニューに!
お野菜たっぷり入れて栄養バランスもボリュームも◎
材料
- 茹でうどん 2玉
- 豚肉 60㌘
- キャベツ 1枚
- もやし 1/3袋
- 人参 適量
- 椎茸 適量
- 玉ねぎ 適量
- ゆきな 適量
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 米油 適量
- あおさ 適量
- 鰹節 適量
- 紅しょうが 適量
- マヨネーズ 適量
- からし 適量
作り方
- 1.
肉 野菜を炒め 塩 胡椒し 湯洗いしたうどん 酒 醤油 オイスターソースを加えて 炒め合わせる
- 2.
盛り付けて トッピングする
ワンポイントアドバイス
うどんは湯洗いして加えれば 解す手間なし フライパンの温度も下がらないので 手早く炒められます
記事のURL:
- (ID: r1355952)
- 2019/04/07 UP!