焼きうどん
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
お安い茹でうどんがご馳走メニューに!
お野菜たっぷり入れて栄養バランスもボリュームも◎
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
茹でうどん
2玉
豚肉
60㌘
キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
人参
適量
椎茸
適量
玉ねぎ
適量
ゆきな
適量
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
塩
適量
白胡椒
適量
米油
適量
あおさ
適量
鰹節
適量
紅しょうが
適量
マヨネーズ
適量
からし
適量
【作り方】
肉 野菜を炒め 塩 胡椒し 湯洗いしたうどん 酒 醤油 オイスターソースを加えて 炒め合わせる
盛り付けて トッピングする
【ワンポイントアドバイス】
うどんは湯洗いして加えれば 解す手間なし フライパンの温度も下がらないので 手早く炒められます
このレシピのID: r1355952
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD