焼きうどんby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

お安い茹でうどんがご馳走メニューに!
お野菜たっぷり入れて栄養バランスもボリュームも◎

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
茹でうどん 2玉
豚肉 60㌘
キャベツ 1枚
もやし 1/3袋
人参 適量
椎茸 適量
玉ねぎ 適量
ゆきな 適量
大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
適量
白胡椒 適量
米油 適量
あおさ 適量
鰹節 適量
紅しょうが 適量
マヨネーズ 適量
からし 適量

【作り方】

  1. 肉 野菜を炒め 塩 胡椒し 湯洗いしたうどん 酒 醤油 オイスターソースを加えて 炒め合わせる
  2. 盛り付けて トッピングする

【ワンポイントアドバイス】

うどんは湯洗いして加えれば 解す手間なし フライパンの温度も下がらないので 手早く炒められます