厚揚げとゆきなのオイスター餡掛け
料理紹介
体喜ぶ緑色が嬉しいゆきなを使った中華風の一品
しっかりした葉は餡掛けにしてもヘタらず しゃきしゃき
材料
- ゆきな 適量
- 厚揚げ 適量
- にんにく 適量
- 塩昆布 適量
- 紹興酒 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- オイスターソース 適量
- 醤油 適量
- てんさい糖 適量
- ごま油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
下茹でしたゆきな にんにくを炒め 塩 紹興酒をふる
- 2.
油抜きした厚揚げ 塩昆布 調味料に水を加え煮て ①を入れる
- 3.
片栗粉でとろみをつけ ごま油で香りつける
ワンポイントアドバイス
ゆきなはさっと茹でて絞ってから炒めて
記事のURL:
- (ID: r1352516)
- 2019/03/23 UP!