厚揚げとゆきなのオイスター餡掛け レシピ

厚揚げとゆきなのオイスター餡掛け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

体喜ぶ緑色が嬉しいゆきなを使った中華風の一品
しっかりした葉は餡掛けにしてもヘタらず しゃきしゃき

材料

  1. ゆきな 適量
  2. 厚揚げ 適量
  3. にんにく 適量
  4. 塩昆布 適量
  5. 紹興酒 適量
  6.  適量
  7. 白胡椒 適量
  8. オイスターソース 適量
  9. 醤油 適量
  10. てんさい糖 適量
  11. ごま油 適量
  12. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    下茹でしたゆきな にんにくを炒め 塩 紹興酒をふる

  2. 2.

    油抜きした厚揚げ 塩昆布 調味料に水を加え煮て ①を入れる

  3. 3.

    片栗粉でとろみをつけ ごま油で香りつける

ワンポイントアドバイス

ゆきなはさっと茹でて絞ってから炒めて

記事のURL:

  • (ID: r1352516)
  • 2019/03/23 UP!

他の昆布のレシピ(58,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げとゆきなのオイスター餡掛け | レシピブログTOP