厚揚げとゆきなのオイスター餡掛け
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
体喜ぶ緑色が嬉しいゆきなを使った中華風の一品
しっかりした葉は餡掛けにしてもヘタらず しゃきしゃき
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
ゆきな
適量
厚揚げ
適量
にんにく
適量
塩昆布
適量
紹興酒
適量
塩
適量
白胡椒
適量
オイスターソース
適量
醤油
適量
てんさい糖
適量
ごま油
適量
片栗粉
適量
【作り方】
下茹でしたゆきな にんにくを炒め 塩 紹興酒をふる
油抜きした厚揚げ 塩昆布 調味料に水を加え煮て ①を入れる
片栗粉でとろみをつけ ごま油で香りつける
【ワンポイントアドバイス】
ゆきなはさっと茹でて絞ってから炒めて
このレシピのID: r1352516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD