厚揚げとゆきなのオイスター餡掛けby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

体喜ぶ緑色が嬉しいゆきなを使った中華風の一品
しっかりした葉は餡掛けにしてもヘタらず しゃきしゃき

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
ゆきな 適量
厚揚げ 適量
にんにく 適量
塩昆布 適量
紹興酒 適量
適量
白胡椒 適量
オイスターソース 適量
醤油 適量
てんさい糖 適量
ごま油 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 下茹でしたゆきな にんにくを炒め 塩 紹興酒をふる
  2. 油抜きした厚揚げ 塩昆布 調味料に水を加え煮て ①を入れる
  3. 片栗粉でとろみをつけ ごま油で香りつける

【ワンポイントアドバイス】

ゆきなはさっと茹でて絞ってから炒めて