和風きのこスパゲティ
料理紹介
女子が好きそな♪お醤油ベースの和風きのこスパゲティです
海苔や柚子等 香りのごちそうもプラスして
材料
- スパゲティ 適量
- マッシュルーム 適量
- 椎茸 適量
- しめじ 適量
- えのき茸 適量
- 玉ねぎ 適量
- にんにく 適量
- 鷹の爪 適量
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 適量
- だし醤油 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 万能ねぎ 適量
- 柚子皮 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
スパゲティを茹でる
- 2.
にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを熱し香りを出し 玉ねぎ きのこ 塩を炒め 胡椒 ワインをふり 希釈しただし醤油を加え煮る
- 3.
茹で上がったスパゲティ 茹で汁少々 万能ねぎを炒め合わせ 盛り付けて 柚子皮 海苔をトッピングする
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの甘味がだし醤油を引き立てます
きのこは塩をふってから炒めると 味が入り易くなります
記事のURL:
- (ID: r1351602)
- 2019/03/19 UP!