ビーツのジンジャードレッシング和え レシピ

ビーツのジンジャードレッシング和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ローストしたビーツをドレッシングで和えるだけ♪

材料

  1. ビーツ 1キロ
  2. グレープシードオイル 大さじ2
  3. バルサミコ酢 大さじ2
  4. しょうがの摩り下ろし 大さじ1
  5. 挽きたて粗塩&ペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ビーツは洗ってへたを落とし、200度のオーブンで25〜30分 竹串ですーっと通るくらいまで火を通します。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を合わせておきます。

  3. 3.

    ビーツの皮を剥き、クシ型に切ってドレッシングと和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

常温で味を馴染ませ、少し温かいうちに食べてください。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-490.html

  • (ID: r4831)
  • 2009/11/12 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーツのジンジャードレッシング和え | レシピブログTOP