さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め
料理紹介
彩りがきれいなシンプル塩炒め・黒糖風味です♪
材料
- さつまいも 小1本
- 小松菜 3株
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒糖 小さじ2弱
作り方
- 1.
さつまいもは8mm位の薄切りにする。小松菜は根っこを切って適当な大きさに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをしき、さつまいもを並べてフタをして、途中ひっくり返して焼く。
- 3.
串が通るようになったら小松菜の根っこに近い部分→茎部分→葉部分の順に入れて炒める。
- 4.
小松菜がしんなりしたら黒糖を入れ混ぜ、塩で味を整える。
ワンポイントアドバイス
さつまいもはオリーブオイルでこんがりと焼きます。
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- 2016/04/20 UP!