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さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め レシピ

さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め
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mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

彩りがきれいなシンプル塩炒め・黒糖風味です♪

材料

  1. さつまいも 小1本
  2. 小松菜 3株
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4.  小さじ1/2
  5. 黒糖 小さじ2弱

作り方

  1. 1.

    さつまいもは8mm位の薄切りにする。小松菜は根っこを切って適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、さつまいもを並べてフタをして、途中ひっくり返して焼く。

  3. 3.

    串が通るようになったら小松菜の根っこに近い部分→茎部分→葉部分の順に入れて炒める。

  4. 4.

    小松菜がしんなりしたら黒糖を入れ混ぜ、塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

さつまいもはオリーブオイルでこんがりと焼きます。

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  • (ID: r1054525)
  • 2016/04/20 UP!

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