さつまいもと小松菜の黒糖塩炒めby mukoaiさん

【料理紹介】

彩りがきれいなシンプル塩炒め・黒糖風味です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 小1本
小松菜 3株
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1/2
黒糖 小さじ2弱

【作り方】

  1. さつまいもは8mm位の薄切りにする。小松菜は根っこを切って適当な大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、さつまいもを並べてフタをして、途中ひっくり返して焼く。
  3. 串が通るようになったら小松菜の根っこに近い部分→茎部分→葉部分の順に入れて炒める。
  4. 小松菜がしんなりしたら黒糖を入れ混ぜ、塩で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもはオリーブオイルでこんがりと焼きます。