さつまいもと小松菜の黒糖塩炒め
by mukoaiさん
【料理紹介】
彩りがきれいなシンプル塩炒め・黒糖風味です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
小1本
小松菜
3株
オリーブオイル
小さじ2
塩
小さじ1/2
黒糖
小さじ2弱
【作り方】
さつまいもは8mm位の薄切りにする。小松菜は根っこを切って適当な大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルをしき、さつまいもを並べてフタをして、途中ひっくり返して焼く。
串が通るようになったら小松菜の根っこに近い部分→茎部分→葉部分の順に入れて炒める。
小松菜がしんなりしたら黒糖を入れ混ぜ、塩で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもはオリーブオイルでこんがりと焼きます。
このレシピのID: r1054525
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD