ほっき貝のサラダ
料理紹介
ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます
材料
- ほっき貝 ボイル 適量
- わかめ 適量
- きゅうり 適量
- アーリーレッド 適量
- マヨネーズ 適量
- 刻みわさび 適量
- 白だし 適量
- 捻りごま 適量
作り方
- 1.
ほっき貝は適当に切る
わかめは戻す
きゅうりは塩揉み
アーリーは水に晒す
- 2.
水気をしっかり切り 和えるだけ
ワンポイントアドバイス
ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います
記事のURL:
- (ID: r1342430)
- 2019/02/09 UP!