ほっき貝のサラダ レシピ

ほっき貝のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます

材料

  1. ほっき貝 ボイル 適量
  2. わかめ 適量
  3. きゅうり 適量
  4. アーリーレッド 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. 刻みわさび 適量
  7. 白だし 適量
  8. 捻りごま 適量

作り方

  1. 1.

    ほっき貝は適当に切る
    わかめは戻す
    きゅうりは塩揉み
    アーリーは水に晒す

  2. 2.

    水気をしっかり切り 和えるだけ

ワンポイントアドバイス

ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います

記事のURL:

  • (ID: r1342430)
  • 2019/02/09 UP!

他の貝のレシピ(8,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっき貝のサラダ | レシピブログTOP