ほっき貝のサラダby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
ほっき貝 ボイル 適量
わかめ 適量
きゅうり 適量
アーリーレッド 適量
マヨネーズ 適量
刻みわさび 適量
白だし 適量
捻りごま 適量

【作り方】

  1. ほっき貝は適当に切る
    わかめは戻す
    きゅうりは塩揉み
    アーリーは水に晒す
  2. 水気をしっかり切り 和えるだけ

【ワンポイントアドバイス】

ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います