ほっき貝のサラダ
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
ボリュームの少ない貝類も サラダにすれば みんなで美味しくいただけます
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
ほっき貝 ボイル
適量
わかめ
適量
きゅうり
適量
アーリーレッド
適量
マヨネーズ
適量
刻みわさび
適量
白だし
適量
捻りごま
適量
【作り方】
ほっき貝は適当に切る
わかめは戻す
きゅうりは塩揉み
アーリーは水に晒す
水気をしっかり切り 和えるだけ
【ワンポイントアドバイス】
ほっき貝はボイルならそのまま お刺身なら酒 塩少量を入れた湯でさっと茹で 冷水に取って冷まして使います
このレシピのID: r1342430
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD