ゴロっとかぶのミネストローネ
料理紹介
かぶや三つ葉…ちょっぴり和風テイストのミネストローネ
お野菜たっぷり食べられます
材料
- かぶ 適量
- 玉ねぎ 適量
- 人参 適量
- 三つ葉 適量
- マッシュルーム 適量
- あさり 適量
- ベーコン 適量
- マカロニ 適量
- にんにく 適量
- ローリエ 適量
- 白ワイン 適量
- コンソメブイヨン 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
かぶはくし形に切り厚めに皮を剥く
玉ねぎ マッシュルームは薄切り 人参は千切り 三つ葉は適当な長さに切る
- 2.
三つ葉以外の野菜を蒸し煮て 柔らかくなって来たら ベーコン あさり 白ワインを加えて蒸し あさりが開いたら ブイヨン 調味料を加えてスープにする
- 3.
早茹でマカロニを加え煮て 仕上げにかぶの葉 三つ葉 オリーブオイルを入れる
ワンポイントアドバイス
すぐに煮える材料ばかりなので 準備を整えて作り始めて
記事のURL:
- (ID: r1341014)
- 2019/02/03 UP!