ゴロっとかぶのミネストローネby 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
かぶや三つ葉…ちょっぴり和風テイストのミネストローネ
お野菜たっぷり食べられます
 |
【人数】:分
【調理時間】:
【材料】 |
かぶ |
適量 |
玉ねぎ |
適量 |
人参 |
適量 |
三つ葉 |
適量 |
マッシュルーム |
適量 |
あさり |
適量 |
ベーコン |
適量 |
マカロニ |
適量 |
にんにく |
適量 |
ローリエ |
適量 |
白ワイン |
適量 |
コンソメブイヨン |
適量 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- かぶはくし形に切り厚めに皮を剥く
玉ねぎ マッシュルームは薄切り 人参は千切り 三つ葉は適当な長さに切る
- 三つ葉以外の野菜を蒸し煮て 柔らかくなって来たら ベーコン あさり 白ワインを加えて蒸し あさりが開いたら ブイヨン 調味料を加えてスープにする
- 早茹でマカロニを加え煮て 仕上げにかぶの葉 三つ葉 オリーブオイルを入れる
【ワンポイントアドバイス】
すぐに煮える材料ばかりなので 準備を整えて作り始めて