ゴロっとかぶのミネストローネby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

かぶや三つ葉…ちょっぴり和風テイストのミネストローネ
お野菜たっぷり食べられます

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
かぶ 適量
玉ねぎ 適量
人参 適量
三つ葉 適量
マッシュルーム 適量
あさり 適量
ベーコン 適量
マカロニ 適量
にんにく 適量
ローリエ 適量
白ワイン 適量
コンソメブイヨン 適量
適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. かぶはくし形に切り厚めに皮を剥く
    玉ねぎ マッシュルームは薄切り 人参は千切り 三つ葉は適当な長さに切る
  2. 三つ葉以外の野菜を蒸し煮て 柔らかくなって来たら ベーコン あさり 白ワインを加えて蒸し あさりが開いたら ブイヨン 調味料を加えてスープにする
  3. 早茹でマカロニを加え煮て 仕上げにかぶの葉 三つ葉 オリーブオイルを入れる

【ワンポイントアドバイス】

すぐに煮える材料ばかりなので 準備を整えて作り始めて