かぶとちくわのたらこ和え レシピ

かぶとちくわのたらこ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

剥いたかぶの皮で あと一品
おつまみにも◎

材料

  1. かぶ 適量
  2. ちくわ 適量
  3. たらこ 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 醤油 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    剥いたかぶは食べ良い大きさに切り 塩揉みする

    ちくわはさっと炙り 冷ましておく

  2. 2.

    たらこをほぐし オリーブオイル 醤油少量で①を和える

ワンポイントアドバイス

かぶは塩揉みしておくと翌日でも使えて便利です
塩味を見て 弱ければそのまま絞って使い 塩辛ければ塩抜きする等して調整を

記事のURL:

  • (ID: r1340519)
  • 2019/02/01 UP!

他のオイルのレシピ(181,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶとちくわのたらこ和え | レシピブログTOP