かぶとちくわのたらこ和え
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
剥いたかぶの皮で あと一品
おつまみにも◎
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
かぶ
適量
ちくわ
適量
たらこ
適量
オリーブオイル
適量
醤油
適量
塩
適量
【作り方】
剥いたかぶは食べ良い大きさに切り 塩揉みする
ちくわはさっと炙り 冷ましておく
たらこをほぐし オリーブオイル 醤油少量で①を和える
【ワンポイントアドバイス】
かぶは塩揉みしておくと翌日でも使えて便利です
塩味を見て 弱ければそのまま絞って使い 塩辛ければ塩抜きする等して調整を
このレシピのID: r1340519
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