豆腐は2センチ角くらいにきってペーパーに包み水切りをしておく。キムチはみじんぎりにしておく
水気を切った豆腐を皿に盛りその上にキムチをのせ回りにキュウリを飾る
のりをちぎってのせてできあがり
キムチは粗みじんに切った方がたべやすいです 豆腐は木綿の方が味がしみておいしいです 暑い季節のおつまみにぴったり
記事のURL:http://mizuki-2.jugem.jp/
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう73件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑韓国風☆キムチ冷や奴 | レシピブログTOP