韓国風☆キムチ冷や奴by みずきさん

【料理紹介】

キムチの旨味と海苔が絡まってウマ☆
キムチの辛さと豆腐が相性良いです

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 1丁
キムチ 大さじ2くらい
きゅうり(小さめの乱切り) 半本
海苔 4枚

【作り方】

  1. 豆腐は2センチ角くらいにきってペーパーに包み水切りをしておく。キムチはみじんぎりにしておく
  2. 水気を切った豆腐を皿に盛りその上にキムチをのせ回りにキュウリを飾る
  3. のりをちぎってのせてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

キムチは粗みじんに切った方がたべやすいです
豆腐は木綿の方が味がしみておいしいです
暑い季節のおつまみにぴったり