簡単ジューシーな茹で豚 レシピ

簡単ジューシーな茹で豚
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けみふぁさん
けみふぁさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単に柔らかくて臭みのない茹で豚ができあがり!

材料

  1. 豚肩ロースブロック 350g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 砂糖 小さじ1
  4.  お玉1杯

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩コショウをしてよくすりこむ。

  2. 2.

    お鍋に1とたっぷりの水と残りの材料を入れて火にかける。

  3. 3.

    沸騰してきたら中火にして約30分煮る。

  4. 4.

    30分煮たら火を止めてそのままの状態で冷ます。(だいたい1時間くらい)
    冷めたら切り分けてポン酢などで召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

茹で汁のなかでそのまま冷ますのがジューシーに仕上がる最大のポイント!

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  • (ID: r225110)
  • 2011/04/09 UP!

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