簡単ジューシーな茹で豚
料理紹介
とっても簡単に柔らかくて臭みのない茹で豚ができあがり!
材料
- 豚肩ロースブロック 350g
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1
- 酒 お玉1杯
作り方
- 1.
豚肉に塩コショウをしてよくすりこむ。
- 2.
お鍋に1とたっぷりの水と残りの材料を入れて火にかける。
- 3.
沸騰してきたら中火にして約30分煮る。
- 4.
30分煮たら火を止めてそのままの状態で冷ます。(だいたい1時間くらい)
冷めたら切り分けてポン酢などで召し上がれ☆
ワンポイントアドバイス
茹で汁のなかでそのまま冷ますのがジューシーに仕上がる最大のポイント!
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- (ID: r225110)
- 2011/04/09 UP!