簡単♪タンドリーチキン風
特売の鶏胸肉。しっとり仕上げじゃないと、文句の出る我が家ですが、このタレに漬けて焼くと、パサつきなしのしっとり仕上げで、家族も大喜びでした!
料理紹介
便利な「まぜてマジック」に、材料3つを足せば、タンドリーチキン風の漬けダレができちゃう!
あとは、鶏胸肉を漬け込んで焼くだけ♪
胸肉のパサつきも気にならない、しっとりタンドリーチキン風の完成です!
材料
- ★まぜてマジック 大さじ1と1/2
- ★ヨーグルト 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ1/2
- ★カレー粉 小さじ1
- 鶏胸肉 1~1.5枚
作り方
- 1.
★の材料をジップ袋に入れて混ぜ(=タンドリーチキンの漬けダレ)、一口大のそぎ切りにした胸肉を入れてもみ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上~1晩漬け込む。(1晩漬け込むとよりしっとりした仕上がりに)
- 2.
フライパンにクッキングシートを敷き、1のお肉を並べ、中火でフタをして3分。(焼き色が軽くついてればOK)
→ひっくり返し、フタをしてさらに2分焼き、フタをあけて1分焼く(裏にも焼き色を付けましょう)。
ワンポイントアドバイス
焦げ付きやすいので、クッキングシートを敷いて焼きます。また、中までしっかり火を通すために、フタをして焼きます。
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- 2014/07/03 UP!