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簡単♪タンドリーチキン風 レシピ

簡単♪タンドリーチキン風
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decoさん
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特売の鶏胸肉。しっとり仕上げじゃないと、文句の出る我が家ですが、このタレに漬けて焼くと、パサつきなしのしっとり仕上げで、家族も大喜びでした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

便利な「まぜてマジック」に、材料3つを足せば、タンドリーチキン風の漬けダレができちゃう!
あとは、鶏胸肉を漬け込んで焼くだけ♪
胸肉のパサつきも気にならない、しっとりタンドリーチキン風の完成です!

材料

  1. ★まぜてマジック 大さじ1と1/2
  2. ★ヨーグルト 大さじ3
  3. ★ケチャップ 大さじ1/2
  4. ★カレー粉 小さじ1
  5. 鶏胸肉 1~1.5枚

作り方

  1. 1.

    ★の材料をジップ袋に入れて混ぜ(=タンドリーチキンの漬けダレ)、一口大のそぎ切りにした胸肉を入れてもみ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上~1晩漬け込む。(1晩漬け込むとよりしっとりした仕上がりに)

  2. 2.

    フライパンにクッキングシートを敷き、1のお肉を並べ、中火でフタをして3分。(焼き色が軽くついてればOK)
    →ひっくり返し、フタをしてさらに2分焼き、フタをあけて1分焼く(裏にも焼き色を付けましょう)。

ワンポイントアドバイス

焦げ付きやすいので、クッキングシートを敷いて焼きます。また、中までしっかり火を通すために、フタをして焼きます。

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  • (ID: r773283)
  • 2014/07/03 UP!

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