簡単♪タンドリーチキン風by decoさん

【料理紹介】

便利な「まぜてマジック」に、材料3つを足せば、タンドリーチキン風の漬けダレができちゃう!
あとは、鶏胸肉を漬け込んで焼くだけ♪
胸肉のパサつきも気にならない、しっとりタンドリーチキン風の完成です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★まぜてマジック 大さじ1と1/2
★ヨーグルト 大さじ3
★ケチャップ 大さじ1/2
★カレー粉 小さじ1
鶏胸肉 1~1.5枚

【作り方】

  1. ★の材料をジップ袋に入れて混ぜ(=タンドリーチキンの漬けダレ)、一口大のそぎ切りにした胸肉を入れてもみ、空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上~1晩漬け込む。(1晩漬け込むとよりしっとりした仕上がりに)
  2. フライパンにクッキングシートを敷き、1のお肉を並べ、中火でフタをして3分。(焼き色が軽くついてればOK)
    →ひっくり返し、フタをしてさらに2分焼き、フタをあけて1分焼く(裏にも焼き色を付けましょう)。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ付きやすいので、クッキングシートを敷いて焼きます。また、中までしっかり火を通すために、フタをして焼きます。