簡単ジューシーな茹で豚by けみふぁさん

【料理紹介】

とっても簡単に柔らかくて臭みのない茹で豚ができあがり!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肩ロースブロック 350g
塩こしょう 少々
砂糖 小さじ1
お玉1杯

【作り方】

  1. 豚肉に塩コショウをしてよくすりこむ。
  2. お鍋に1とたっぷりの水と残りの材料を入れて火にかける。
  3. 沸騰してきたら中火にして約30分煮る。
  4. 30分煮たら火を止めてそのままの状態で冷ます。(だいたい1時間くらい)
    冷めたら切り分けてポン酢などで召し上がれ☆

【ワンポイントアドバイス】

茹で汁のなかでそのまま冷ますのがジューシーに仕上がる最大のポイント!