簡単ジューシーな茹で豚
by けみふぁさん
【料理紹介】
とっても簡単に柔らかくて臭みのない茹で豚ができあがり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肩ロースブロック
350g
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1
酒
お玉1杯
【作り方】
豚肉に塩コショウをしてよくすりこむ。
お鍋に1とたっぷりの水と残りの材料を入れて火にかける。
沸騰してきたら中火にして約30分煮る。
30分煮たら火を止めてそのままの状態で冷ます。(だいたい1時間くらい)
冷めたら切り分けてポン酢などで召し上がれ☆
【ワンポイントアドバイス】
茹で汁のなかでそのまま冷ますのがジューシーに仕上がる最大のポイント!
このレシピのID: r225110
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD