HONEY GINGER レシピ

HONEY GINGER
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
唄子さん
唄子さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

出かける前の寒い朝、紅茶+ハニージンジャーを飲むとポカポカに♪
体を温めるにはもってこいの生姜たっぷりです~

材料

  1. 生姜 1かたまり
  2. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    生姜を細切りします

  2. 2.

    水から生姜を茹で、沸騰したらザルにあげるのを3回繰り替えす

  3. 3.

    キッチンペーパーで生姜の水分をよくきる。

  4. 4.

    生姜がひたひたになるぐらいまでハチミツを入れ、コトコト煮つめる

  5. 5.

    消毒した瓶に移して完成

ワンポイントアドバイス

生姜のエグミをとるため、水から湯でこぼすのを3回します。この手間でグンと美味しくなりますよ。飲み物の他、ヨーグルトやパンにも合います♪

記事のURL:

  • (ID: r1033943)
  • 2016/04/12 UP!

他の生姜のレシピ(100,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HONEY GINGER | レシピブログTOP