HONEY GINGER
料理紹介
出かける前の寒い朝、紅茶+ハニージンジャーを飲むとポカポカに♪
体を温めるにはもってこいの生姜たっぷりです~
作り方
- 1.
生姜を細切りします
- 2.
水から生姜を茹で、沸騰したらザルにあげるのを3回繰り替えす
- 3.
キッチンペーパーで生姜の水分をよくきる。
- 4.
生姜がひたひたになるぐらいまでハチミツを入れ、コトコト煮つめる
- 5.
消毒した瓶に移して完成
ワンポイントアドバイス
生姜のエグミをとるため、水から湯でこぼすのを3回します。この手間でグンと美味しくなりますよ。飲み物の他、ヨーグルトやパンにも合います♪
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- 2016/04/12 UP!