HONEY GINGERby 唄子さん

【料理紹介】

出かける前の寒い朝、紅茶+ハニージンジャーを飲むとポカポカに♪
体を温めるにはもってこいの生姜たっぷりです~

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生姜 1かたまり
はちみつ 適量

【作り方】

  1. 生姜を細切りします
  2. 水から生姜を茹で、沸騰したらザルにあげるのを3回繰り替えす
  3. キッチンペーパーで生姜の水分をよくきる。
  4. 生姜がひたひたになるぐらいまでハチミツを入れ、コトコト煮つめる
  5. 消毒した瓶に移して完成

【ワンポイントアドバイス】

生姜のエグミをとるため、水から湯でこぼすのを3回します。この手間でグンと美味しくなりますよ。飲み物の他、ヨーグルトやパンにも合います♪