☆鶏手羽中の和風グリル☆
しっかりと味が付いて、おつまみにもお弁当のおかずにしてもOK!
料理紹介
漬け汁に漬けて焼くだけ!
超簡単で超ウマイ鶏肉料理です。
材料
- 鶏手羽中(ふたつ割り、もしくは自分で割る) 400g
- 塩こしょう 少々
- 漬け汁:日本酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- ネギ(微塵切り) 大さじ4
- ゴマ油 大さじ1
- いり白ゴマ 大さじ2
- ニンニクすりおろし 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は塩コショウして10分置きます。
- 2.
ビニール袋に鶏肉と漬け汁の材料を入れて、袋の上から良く揉み込みます。
冷蔵庫で20~30分寝かせます。
- 3.
オーブン皿に網を載せてグリルメニューで8分、裏返して7分ほど焼いたら完成!
- (ID: r881696)
- 2015/03/17 UP!