【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆鶏手羽中の和風グリル☆ レシピ

☆鶏手羽中の和風グリル☆
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 8
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓 運動会
しっかりと味が付いて、おつまみにもお弁当のおかずにしてもOK!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

漬け汁に漬けて焼くだけ!
超簡単で超ウマイ鶏肉料理です。

材料

  1. 鶏手羽中(ふたつ割り、もしくは自分で割る) 400g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 漬け汁:日本酒 大さじ3
  4.     醤油 大さじ2
  5.     ネギ(微塵切り) 大さじ4
  6.     ゴマ油 大さじ1
  7.     いり白ゴマ 大さじ2
  8.     ニンニクすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩コショウして10分置きます。

  2. 2.

    ビニール袋に鶏肉と漬け汁の材料を入れて、袋の上から良く揉み込みます。
    冷蔵庫で20~30分寝かせます。

  3. 3.

    オーブン皿に網を載せてグリルメニューで8分、裏返して7分ほど焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

※オーブントースターで焼いても、フライパンで焼いてもOK!
ブログ記事に工程写真UPしております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-721.html

  • (ID: r881696)
  • 2015/03/17 UP!

他の汁のレシピ(145,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆鶏手羽中の和風グリル☆ | レシピブログTOP