新玉ねぎのミルクスープ
料理紹介
新玉ねぎをたっぷり使ったスープです。優しい甘さがとってもおいしいです♪少し肌寒い朝にぴったり(^^)
材料
- 新玉ねぎ 2個
- ベーコン 4枚
- サラダ油 大さじ2
- コンソメ 1個
- 水 300ml
- 牛乳 300ml
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
新玉ねぎを薄切りに、ベーコンは5ミリほどにスライスする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、新玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3.
水とコンソメを入れて、沸騰したらアクを取り5分ほど煮る。
- 4.
コンソメが溶けているか、確認したら牛乳を加える。
- 5.
もう一度沸騰したら塩、胡椒で味を整えて完成です(^^)
ワンポイントアドバイス
簡単に作れますが、牛乳を入れたら煮立てないようにしましょう(^^)
記事のURL:
- (ID: r1171506)
- 2017/04/16 UP!