【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新玉ねぎのミルクスープ レシピ

新玉ねぎのミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新玉ねぎをたっぷり使ったスープです。優しい甘さがとってもおいしいです♪少し肌寒い朝にぴったり(^^)

材料

  1. 新玉ねぎ 2個
  2. ベーコン 4枚
  3. サラダ油 大さじ2
  4. コンソメ 1個
  5.  300ml
  6. 牛乳 300ml
  7. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎを薄切りに、ベーコンは5ミリほどにスライスする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、新玉ねぎとベーコンを炒める。

  3. 3.

    水とコンソメを入れて、沸騰したらアクを取り5分ほど煮る。

  4. 4.

    コンソメが溶けているか、確認したら牛乳を加える。

  5. 5.

    もう一度沸騰したら塩、胡椒で味を整えて完成です(^^)

ワンポイントアドバイス

簡単に作れますが、牛乳を入れたら煮立てないようにしましょう(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1171506)
  • 2017/04/16 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新玉ねぎのミルクスープ | レシピブログTOP