☆鶏手羽中の和風グリル☆by JUNOさん

【料理紹介】

漬け汁に漬けて焼くだけ!
超簡単で超ウマイ鶏肉料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽中(ふたつ割り、もしくは自分で割る) 400g
塩こしょう 少々
漬け汁:日本酒 大さじ3
    醤油 大さじ2
    ネギ(微塵切り) 大さじ4
    ゴマ油 大さじ1
    いり白ゴマ 大さじ2
    ニンニクすりおろし 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は塩コショウして10分置きます。
  2. ビニール袋に鶏肉と漬け汁の材料を入れて、袋の上から良く揉み込みます。
    冷蔵庫で20~30分寝かせます。
  3. オーブン皿に網を載せてグリルメニューで8分、裏返して7分ほど焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

※オーブントースターで焼いても、フライパンで焼いてもOK!
ブログ記事に工程写真UPしております。