☆鶏手羽中の和風グリル☆
by JUNOさん
【料理紹介】
漬け汁に漬けて焼くだけ!
超簡単で超ウマイ鶏肉料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽中(ふたつ割り、もしくは自分で割る)
400g
塩こしょう
少々
漬け汁:日本酒
大さじ3
醤油
大さじ2
ネギ(微塵切り)
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
いり白ゴマ
大さじ2
ニンニクすりおろし
大さじ1
【作り方】
鶏肉は塩コショウして10分置きます。
ビニール袋に鶏肉と漬け汁の材料を入れて、袋の上から良く揉み込みます。
冷蔵庫で20~30分寝かせます。
オーブン皿に網を載せてグリルメニューで8分、裏返して7分ほど焼いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
※オーブントースターで焼いても、フライパンで焼いてもOK!
ブログ記事に工程写真UPしております。
このレシピのID: r881696
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD