☆メキシカン・トンテキ☆ レシピ

☆メキシカン・トンテキ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 31
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

メキシカン(?)になっているかどうか分りませんが、ソースを自分なりにメキシカンっぽくしてみました。
でも、これがとっても美味しい!
&発汗作用があります。

材料

  1. 豚ロースステーキ用 150g×2枚
  2. 塩コショウ 少々
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ソース: 以下参照
  6. トマト(湯剥きして角切り) 1個
  7. ナス(ヘタを切り角切り) 1本
  8. ニンジン(細かく切る) 1/2本
  9. ニンニク(芯を取って薄切り) 3粒
  10. タバスコペパーソース 大さじ1/2
  11. レモン汁 少々
  12. 塩コショウ 少々
  13. クミン 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをして塩コショウを塗しておきます。

  2. 2.

    オイルを引いたフライパンにニンニクを入れて炒めます。
    香りが出たら、ニンジンを加えて炒めます。
    トマトとナスも加えて炒め、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたらソースの完成。

  3. 3.

    多めのオイルを熱したフライパンに薄力粉を塗した豚肉を入れて、蓋をしながら色よく焼きます。

  4. 4.

    お皿に豚肉、ソース、お好みのガルニを盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

辛さはお好みで調整してください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1163.html

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
このレシピはTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに投稿されました!
  • (ID: r705498)
  • 2014/01/30 UP!

他のソースのレシピ(156,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆メキシカン・トンテキ☆ | レシピブログTOP