☆メキシカン・トンテキ☆
料理紹介
メキシカン(?)になっているかどうか分りませんが、ソースを自分なりにメキシカンっぽくしてみました。
でも、これがとっても美味しい!
&発汗作用があります。
材料
- 豚ロースステーキ用 150g×2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ソース: 以下参照
- トマト(湯剥きして角切り) 1個
- ナス(ヘタを切り角切り) 1本
- ニンジン(細かく切る) 1/2本
- ニンニク(芯を取って薄切り) 3粒
- タバスコペパーソース 大さじ1/2
- レモン汁 少々
- 塩コショウ 少々
- クミン 少々
作り方
- 1.
豚肉は筋切りをして塩コショウを塗しておきます。
- 2.
オイルを引いたフライパンにニンニクを入れて炒めます。
香りが出たら、ニンジンを加えて炒めます。
トマトとナスも加えて炒め、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたらソースの完成。
- 3.
多めのオイルを熱したフライパンに薄力粉を塗した豚肉を入れて、蓋をしながら色よく焼きます。
- 4.
お皿に豚肉、ソース、お好みのガルニを盛り付けて完成!

- このレシピはTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに投稿されました!
- (ID: r705498)
- 2014/01/30 UP!