☆メキシカン・トンテキ☆by JUNOさん
【料理紹介】
メキシカン(?)になっているかどうか分りませんが、ソースを自分なりにメキシカンっぽくしてみました。
でも、これがとっても美味しい!
&発汗作用があります。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ロースステーキ用 |
150g×2枚 |
塩コショウ |
少々 |
薄力粉 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ソース: |
以下参照 |
トマト(湯剥きして角切り) |
1個 |
ナス(ヘタを切り角切り) |
1本 |
ニンジン(細かく切る) |
1/2本 |
ニンニク(芯を取って薄切り) |
3粒 |
タバスコペパーソース |
大さじ1/2 |
レモン汁 |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
クミン |
少々 |
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【作り方】
- 豚肉は筋切りをして塩コショウを塗しておきます。
- オイルを引いたフライパンにニンニクを入れて炒めます。
香りが出たら、ニンジンを加えて炒めます。
トマトとナスも加えて炒め、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたらソースの完成。
- 多めのオイルを熱したフライパンに薄力粉を塗した豚肉を入れて、蓋をしながら色よく焼きます。
- お皿に豚肉、ソース、お好みのガルニを盛り付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
辛さはお好みで調整してください。