☆仔牛のパイ包み焼き~ポルチーニソース~☆ レシピ

☆仔牛のパイ包み焼き~ポルチーニソース~☆
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JUNOさん
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  •     彼  家族  お客様
  •    飲み会やパーティ バレンタイン クリスマス
バレンタインに作った御馳走レシピです。 チョコの代わりに美味しいお料理で喜んでもらいました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホームパーティーやお祝いごとなどに向いているレシピです。

材料

  1. 仔牛肉 100g×2枚
  2. レタス 4枚
  3. ベーコン 15g
  4. 塩コショウ 少々
  5. ブランデー 少々
  6. オリーブオイル 適量
  7. 冷凍パイシート 2枚
  8. 溶き卵 少々
  9. 冷凍ポルチーニ(解凍してスライス) 4本
  10. えのき茸(微塵切り) 1/2パック
  11. ニンニク(微塵切り) 小さじ1
  12. オリーブオイル 少々
  13. バター 10g
  14. 白ワイン 大さじ1
  15. コンソメ顆粒 小さじ1
  16. トマトジュース 160g
  17. バジル 少々
  18. パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    仔牛肉は筋切りをしてから両面塩コショウをして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色を付けて(中まで火を通さないでOK)ブランデーでフランベします。

  2. 2.

    仔牛肉の上にベーコンを載せ、塩茹でして水に晒し水分を拭いたレタスで巻きます。

  3. 3.

    解凍して正方形にのばし、フォークで数箇所穴を開けて、のばしたパイシートでレタス巻き仔牛肉を包み、溶き卵で端を閉じます。パイの全体にも溶き卵を塗り、クッキングシートを敷いたオーブン皿に載せて、200℃で25~30分焼きます。

  4. 4.

    オリーブオイルとバターを熱したフライパンでニンニクを炒め、えのきとポルチーニを加えて炒め、白ワインを加えます。
    トマトジュースも入れ、コンソメ顆粒と塩コショウで味を整え、仕上げにバジルとパルメザンチーズを加えてソースを作ります。

  5. 5.

    お皿に飾り用のレタスとソース、焼き上がったパイ包みを載せて完成!

ワンポイントアドバイス

ポルチーニがない場合はマッシュルームなどのキノコでOK!

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-379.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r632399)
  • 2013/08/19 UP!

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