☆漬けまぐろとマッシュルームのカルパッチョ☆
料理紹介
日本酒でもワインでもハイボールにも合う、メチャクチャ美味しいカルパッチョです♪
材料
- まぐろ(赤身) 1さく
- マッシュルーム(薄切り) 7個
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- マヨネーズ 適量
- トリュフ塩(なければ塩) 2つまみ
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2
- 漬け汁:日本酒 50cc
- めんつゆ(希釈用を薄めずに) 10cc
- 醤油 40cc
作り方
- 1.
日本酒を小鍋に入れて煮切ります。
- 2.
冷めた日本酒とめんつゆと醤油をジップロックなどに入れ、まぐろをさくのまま入れて冷蔵庫で4~5時間漬けます。
- 3.
まぐろを切ってお皿に並べ、マヨネーズを掛け、スライサーで薄切りにしたマッシュルームを載せて、オリーブオイルとトリュフ塩を振り掛け、青ネギを載せれば完成!
- (ID: r1518165)
- 2021/02/04 UP!