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☆漬けまぐろとマッシュルームのカルパッチョ☆ レシピ

☆漬けまぐろとマッシュルームのカルパッチョ☆
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JUNOさん
JUNOさん
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ホームパーティーでも大好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

日本酒でもワインでもハイボールにも合う、メチャクチャ美味しいカルパッチョです♪

材料

  1. まぐろ(赤身) 1さく
  2. マッシュルーム(薄切り) 7個
  3. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. トリュフ塩(なければ塩) 2つまみ
  6. 青ネギ(小口切り) 大さじ2
  7. 漬け汁:日本酒 50cc
  8.     めんつゆ(希釈用を薄めずに) 10cc
  9.     醤油 40cc

作り方

  1. 1.

    日本酒を小鍋に入れて煮切ります。

  2. 2.

    冷めた日本酒とめんつゆと醤油をジップロックなどに入れ、まぐろをさくのまま入れて冷蔵庫で4~5時間漬けます。

  3. 3.

    まぐろを切ってお皿に並べ、マヨネーズを掛け、スライサーで薄切りにしたマッシュルームを載せて、オリーブオイルとトリュフ塩を振り掛け、青ネギを載せれば完成!

ワンポイントアドバイス

マッシュルームは薄~く薄~くスライスしてください。

記事のURL:https://juno-cuisine.blog.jp/archives/40321067.html

  • (ID: r1518165)
  • 2021/02/04 UP!

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