【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水切りしてカットした豆腐に片栗粉を塗して置きます。
出し汁を中火にかけ、酒、醤油、三温糖を入れ、キノコ、ムキエビ、枝豆を加えて煮ます。 水溶き片栗粉を加えて火をいれます。
オイルを熱したフライパンで豆腐を焼きます。
器に焼いた豆腐を入れ、餡を掛けて、長ネギを載せて完成!
キノコは冷凍していなくても大丈夫ですが、洗わないで小房に分けてジッパー付き袋に入れて冷凍したミックスキノコを作っておくと大変便利で美味しい!
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-567.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑☆揚げなし豆腐☆ | レシピブログTOP