【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜炒め(中華風) レシピ

野菜炒め(中華風)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夫に、ゴボウを駄目出しされました。

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. おろし生姜 小1
  3. ゴボウ 1本
  4. 人参 3分の1本
  5. ニラ 3分の1把
  6. ☆水 150cc
  7. ☆酒・ソース・片栗粉 各大1
  8. ☆鶏ガラスープのもと 小1
  9. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    肉を食べやすい大きさにカットする。
    ゴボウはタワシで皮をこすり、ささがきにする。
    人参は細切り。
    韮は4~5㎝幅にカットする。

  2. 2.

    フライパンにおろし生姜を加えて加熱し、肉を加えて炒める。

  3. 3.

    シリコンスチーマーに入れて、500wで3分加熱したゴボウと人参、1の韮も加えて炒める。

  4. 4.

    あわせておいた☆で味付けして完成。

ワンポイントアドバイス

バラ肉から出る脂を利用してヘルシーに!こぼうと皮の間に栄養があるので、剥きすぎない

記事のURL:

  • (ID: r1135177)
  • 2016/12/20 UP!

他の肉のレシピ(269,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜炒め(中華風) | レシピブログTOP