野菜炒め(中華風)
料理紹介
夫に、ゴボウを駄目出しされました。
材料
- 豚バラ肉 150g
- おろし生姜 小1
- ゴボウ 1本
- 人参 3分の1本
- ニラ 3分の1把
- ☆水 150cc
- ☆酒・ソース・片栗粉 各大1
- ☆鶏ガラスープのもと 小1
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
肉を食べやすい大きさにカットする。
ゴボウはタワシで皮をこすり、ささがきにする。
人参は細切り。
韮は4~5㎝幅にカットする。
- 2.
フライパンにおろし生姜を加えて加熱し、肉を加えて炒める。
- 3.
シリコンスチーマーに入れて、500wで3分加熱したゴボウと人参、1の韮も加えて炒める。
- 4.
あわせておいた☆で味付けして完成。
ワンポイントアドバイス
バラ肉から出る脂を利用してヘルシーに!こぼうと皮の間に栄養があるので、剥きすぎない
記事のURL:
- (ID: r1135177)
- 2016/12/20 UP!