野菜炒め(中華風)
by しーちゃんさん
【料理紹介】
夫に、ゴボウを駄目出しされました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
150g
おろし生姜
小1
ゴボウ
1本
人参
3分の1本
ニラ
3分の1把
☆水
150cc
☆酒・ソース・片栗粉
各大1
☆鶏ガラスープのもと
小1
塩・コショウ
適宜
【作り方】
肉を食べやすい大きさにカットする。
ゴボウはタワシで皮をこすり、ささがきにする。
人参は細切り。
韮は4~5㎝幅にカットする。
フライパンにおろし生姜を加えて加熱し、肉を加えて炒める。
シリコンスチーマーに入れて、500wで3分加熱したゴボウと人参、1の韮も加えて炒める。
あわせておいた☆で味付けして完成。
【ワンポイントアドバイス】
バラ肉から出る脂を利用してヘルシーに!こぼうと皮の間に栄養があるので、剥きすぎない
このレシピのID: r1135177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD