野菜炒め(中華風)by しーちゃんさん

【料理紹介】

夫に、ゴボウを駄目出しされました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 150g
おろし生姜 小1
ゴボウ 1本
人参 3分の1本
ニラ 3分の1把
☆水 150cc
☆酒・ソース・片栗粉 各大1
☆鶏ガラスープのもと 小1
塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. 肉を食べやすい大きさにカットする。
    ゴボウはタワシで皮をこすり、ささがきにする。
    人参は細切り。
    韮は4~5㎝幅にカットする。
  2. フライパンにおろし生姜を加えて加熱し、肉を加えて炒める。
  3. シリコンスチーマーに入れて、500wで3分加熱したゴボウと人参、1の韮も加えて炒める。
  4. あわせておいた☆で味付けして完成。

【ワンポイントアドバイス】

バラ肉から出る脂を利用してヘルシーに!こぼうと皮の間に栄養があるので、剥きすぎない