ピーマンカップのチーズ焼き。
料理紹介
ちょっとおつまみが欲しい時などに♪
材料
- ピーマン 1つ
- ピザ用チーズ 好みの量で
- ソーセージやベーコン等 ピーマンに入る程度の量
- トマトソース(ケチャップでも) 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。
- 2.
適当な大きさに切ったソーセージなどをピーマンに詰めます。
- 3.
トマトソースとピザ用チーズを乗せて、オーブンで焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ピーマンに詰める具は好みで色々アレンジが出来ます。
カラーピーマンで色の種類を増やすと華やかに。
記事のURL:
- (ID: r8967)
- 2010/05/09 UP!