ピーマンカップのチーズ焼き。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

ちょっとおつまみが欲しい時などに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 1つ
ピザ用チーズ 好みの量で
ソーセージやベーコン等 ピーマンに入る程度の量
トマトソース(ケチャップでも) 適量
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。
  2. 適当な大きさに切ったソーセージなどをピーマンに詰めます。
  3. トマトソースとピザ用チーズを乗せて、オーブンで焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンに詰める具は好みで色々アレンジが出来ます。
カラーピーマンで色の種類を増やすと華やかに。