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鮪の塩麹〆でカルパッチョ風サラダ。 レシピ

鮪の塩麹〆でカルパッチョ風サラダ。
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ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身のサクを塩麹で浸けています。
下味がついた状態なので、そのままやサラダなど色々なものに使えます。
前日に仕込んでおけば、後は好みの野菜とドレッシングですぐ出来ちゃいますよ。

材料

  1.  100g
  2. 塩麹 小さじ2
  3. 好みの野菜 適量
  4. 好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    鮪に塩麹をまぶし1日程度冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    スライスして器に盛り、好みの野菜を乗せてドレッシングをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回のドレッシングは、ポン酢醤油、オリーブオイル、柚子胡椒を合わせて作っています。
ブログにて詳細を紹介しておりますので良かったらお越し下さい^-^

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/17913540/

  • (ID: r421928)
  • 2012/05/04 UP!

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