鮪の塩麹〆でカルパッチョ風サラダ。by ゆりぽむさん

【料理紹介】

お刺身のサクを塩麹で浸けています。
下味がついた状態なので、そのままやサラダなど色々なものに使えます。
前日に仕込んでおけば、後は好みの野菜とドレッシングですぐ出来ちゃいますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
100g
塩麹 小さじ2
好みの野菜 適量
好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. 鮪に塩麹をまぶし1日程度冷蔵庫で寝かせます。
  2. スライスして器に盛り、好みの野菜を乗せてドレッシングをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

今回のドレッシングは、ポン酢醤油、オリーブオイル、柚子胡椒を合わせて作っています。
ブログにて詳細を紹介しておりますので良かったらお越し下さい^-^