冬瓜の浅漬け風サラダ。 レシピ

冬瓜の浅漬け風サラダ。
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬瓜をさっと茹でて調味液に浸した浅漬け風のサラダです。
柑橘類を好みのものにする事で色々なテイストで楽しめます。

材料

  1. 冬瓜 1/8個
  2. パプリカ(黄):彩り 1/4個
  3. パプリカ(赤):彩り 1/4個
  4. 大葉 3枚
  5. 白だし 大さじ1/2
  6.  100cc
  7. すだち、レモンなどの好みの柑橘果汁 的医療

作り方

  1. 1.

    冬瓜はわたを取り厚めに皮をむいて3~4mmぐらいの厚みの銀杏切りにします。

  2. 2.

    パプリカは5mm幅、3~4cm程度の長さで切り、大葉はせん切りにして水にさっとさらします。

  3. 3.

    白だし、水、柑橘果汁を合わせておきます。

  4. 4.

    冬瓜を好みの硬さに茹でます。

  5. 5.

    冬瓜が熱いうちに3の調味液に浸します。粗熱が取れたらパプリカを入れます。好みで柑橘の輪切りも入れます。

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

白だしの味の濃さなどは好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1049572)
  • 2016/04/19 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冬瓜の浅漬け風サラダ。 | レシピブログTOP