【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのチーズ焼き レシピ

ズッキーニのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
beerloverさん
beerloverさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで焼くだけ!とっても簡単なおつまみです。お肉や魚の付け合わせとしてもOK。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 溶けるチーズ 50g
  3. 塩こしょう 少々
  4. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを輪切りにします。

  2. 2.

    ふらいぱんにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったらズッキーニを入れて両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    ズッキーニの上に溶けるチーズを散らしてふたをし、火を弱火に変えて2~3分チーズがとろーり溶けたら軽く塩こしょうして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは油を良く吸うので、少し多めのオリーブ油を使います。

記事のURL:http://beerlover09.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

  • (ID: r829141)
  • 2014/11/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニのチーズ焼き | レシピブログTOP