ズッキーニのチーズ焼きby beerloverさん

【料理紹介】

フライパンで焼くだけ!とっても簡単なおつまみです。お肉や魚の付け合わせとしてもOK。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
溶けるチーズ 50g
塩こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニを輪切りにします。
  2. ふらいぱんにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったらズッキーニを入れて両面こんがり焼きます。
  3. ズッキーニの上に溶けるチーズを散らしてふたをし、火を弱火に変えて2~3分チーズがとろーり溶けたら軽く塩こしょうして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは油を良く吸うので、少し多めのオリーブ油を使います。